close
Политика

Арестович объяснил причину неразглашении содержания документов ТКГ

Арестович-объяснил-причину-неразглашении-содержания-документов-ТКГ

Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович рассказал, почему Украина не раскрывает содержание проектов относительно минского переговорного процесса. Нас вроде бы просили Франция, Германия и ОБСЕ.

Об этом сказал Арестович в эфире «Радио Донбасс;.Реалии»

Он назвал эту информацию конфиденциальной, на которую может оказываться информационное давление.

«Документ объявляется тогда, когда он подписан как договоренность. Подходы есть разные, например, я считаю, что часть хода переговоров можно было бы и показать: это было бы полезно, общество бы убедилось, как мы себя ведем и как – россияне. Но это позиция Франции, Германии и ОБСЕ: они просят не раскрывать содержание, а мы ответственный партнер и не раскрываем, раз они просят», — сказал Арестович.

По его словам, поправки Украины к этому плану внесены еще две недели назад.

Арестович не знает содержание этих предложений, но отмечает, что в них «речь идет о реализации все тех же нормандских и минских договоренностей».

Он также утверждает, что «измены» в этих документах нет.

Читайте в материале РБК-Украина, что происходит в переговорах по Донбассу и с обменом пленными. Да, последние полгода мирные переговоры по Донбассу продвигаются крайне сложно. Ряд важных решений планомерно блокируют представители России и ее подручные из так называемых «ЛНВ» и «ДНР». Наиболее показательный момент – обмен пленными, о котором в Трехсторонний контактной группе не могут договориться с лета. Но несколько человек в частном порядке боевики решили передать Виктору Медведчуку

Tags : Политика