close
Экономика

В УЗ сообщили, будет ли транспортный локдаун по Киеву из-за «красной зоны»

В-УЗ-сообщили,-будет-ли-транспортный-локдаун-по-Киеву-из-за-«красной-зоны»

«Укрзализныця» автоматически не будет запрещать высадку и посадку пассажиров в Киеве, который попал в «красную зону». Решение примет комиссия до конца дня 22 марта.

Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Как отметили в пресс-службе, 22 марта Кабинет министров согласовал изменения в порядок применения транспортных ограничений для «красных зон». Ограничения будут вводиться отдельными решениями соответствующих комиссий по каждому региону, а не автоматически по факту попадания в перечень «красных зон» по решению Минздрава.

«Это означает, что действующее расписание движения остается без изменений, а следовательно, никаких ограничений высадки/посадки по Киеву, Одесской и Сумской областях не произойдет до того, как государственная или региональные комиссии не примут свои решения, предварительно взвесив все факторы риска в связи с потенциальной масштабной остановкой транспорта», — говорится в сообщении.

В УЗ отметили, что решение по Киеву ожидается до конца дня 22 марта, о чем сообщат дополнительно.

Как сообщало РБК-Украина, Кабинет министров изменил порядок работы транспорта в регионах с «красным» уровнем эпидемиологической опасности. Теперь ограничения относительно работы общественного транспорта будут устанавливать местные власти.

Напомним, Министерству инфраструктуры и Минздраву поручили пересмотреть ограничения по работе общественного транспорта в «красной зоне».

Tags : Экономика

Leave a Response