close
Экономика

Цены на бензин продолжили рост: сколько стоит топливо на АЗС

Цены-на-бензин-продолжили-рост:-сколько-стоит-топливо-на-АЗС

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине 22 марта 2021 года по сравнению с предыдущим торговым днем снова выросли. Автогаз подорожал на 11 копеек.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга «Консалтинговой группы А-95».

По данным мониторинга, средние розничные цены на бензин А-92 составляет 27,97 гривен за литр (+0,17 гривен), на бензин А-95 — 28,98 гривен за литр (+0,17 гривен), на дизельное топливо — 28,24 гривен за литр (+0,03 гривен), на автогаз — 15,79 гривен за литр (+0,11 гривен).

Напомним, цены на нефть в понедельник, 22 марта, возобновили снижение на фоне возобновившихся опасений, что ограничения в Европе могут замедлить ожидаемое восстановление спроса на топливо. На прошлой неделе цены упали более чем на 6%.

Как сообщило РБК-Украина, подъем цен на нефть в мире за последние месяцы привел к подорожанию бензина в сетях АЗС в Украине. Участники рынка, опрошенные РБК-Украина, единогласно уверяют, что подорожание топлива на заправках напрямую связано с ростом стоимости нефти. Снижение стоимости нефти, а также укрепление курса гривны к доллару может вызвать обратную тенденцию.

Tags : Экономика

Leave a Response