close
Спорт

«Шахтер» проиграл «Львову», идущему на последнем месте в УПЛ

«Шахтер»-проиграл-«Львову»,-идущему-на-последнем-месте-в-УПЛ

Донецкий «Шахтер» в 19-м туре украинской Премьер-лиги сенсационно уступил «Львову». Львовяне забили трижды, тогда как «горняки» лишь два гола.

Подробнее о матче — в материале РБК-Украина.

Старт поединка был за игроками «Шахтера». Еще до 10 минуты мог дважды отличаться Мораес. Однако затем включился и «Львов». Сперва Ныч вышел на «свидание» с вратарем дончан Трубиным, но обыграть голкипера не смог. А на 24-й минуте львовяне таки отличились. Шина отдал с фланга на Альваро, который открыл счет в матче — 1:0.

«Горняки» уже спустя 6 минут результат сделали равным. Соломон с угла штрафной послал мяч точно в сетку — 1:1.

На старте второй половины «Львов» вновь вышел вперед. Исправился за нереализованный момент на старте матча Ныч — 2:1.

И снова «Шахтеру» пришлось ждать помощи от Соломона. Израильтянин сместился с фланга в центр и пробил в ближний угол — 2:2.

Но все же последнее слово было за игроками «Львова». На 72-й минуте Шина убежал от Матвиенко, а Трубин на выходе сыграл не очень удачно и сбил бразильца — пенальти. Сам вингер «Львова» взялся бить одиннадцатиметровый и не сплоховал — 3:2.

Под конец матча «горняки» обрушились на ворота «Львова», однако хотя бы сравнять счет в матче «Шахтеру» не удалось.

В параллельном матче «Динамо» обыграло «Рух» — 3:0 и увеличило отрыв от «Шахтера» до семи очков. При этом сократить отставание от «горняков» может «Заря», которая сегодня в 19:30 играет против «Колоса». Также луганчане имеют матч в запасе.

Ранее РБК-Украина писало, что «Шахтер» перевел в дубль одного из лидеров Тайсона. Такое решение было вызвано отказом бразильца выходить на замену во время матча «горняков» с «Ромой» в Лиге Европы.

Leave a Response