close
Спорт

Таблица коэффициентов УЕФА: Украина потеряла прямую путевку в Лигу чемпионов

Таблица-коэффициентов-УЕФА:-Украина-потеряла-прямую-путевку-в-Лигу-чемпионов

«Динамо» и «Шахтер» не смогли добавить баллов Украине в рейтинге стран УЕФА. Таким образом, Украина по итогам нынешнего сезона заняла 12 место и потеряла прямую путевку в Лигу чемпионов в сезоне 2022/2023.

Об этом свидетельствует таблица коэффициентов УЕФА.

На стадии 1/8 финала Лиги Европы от Украины выступали сразу два клуба — «Динамо» и «Шахтер». Шотландию, которая шла на позицию выше, представлял лишь «Рейнджерс». При этом отставание между странами в таблице УЕФА составляло 0,275 балла.

Если бы украинские клубы добыли хотя бы две ничьи, или кто-то из них одержал победу — Украина заняла бы желанное 11 место и практически гарантировала бы себе одно прямое попадание в ЛЧ. Помог Украине и «Рейджерс», который неожиданно уступил дома «Славии» и вылетел из турнира. Но в итоге ни «Динамо», ни «Шахтер» не смогли добыть хотя бы очко в противостояниях с «Вильярреалом» и «Ромой» соответственно.

Так, Украина впервые с 2008 года финиширует в таблице коэффициентов УЕФА ниже девятого места и теряет прямую путевку в самый престижный клубный турнир Европы. Теперь и чемпиону страны, и команде, занявшей вторую строчку, придется пробиваться в ЛЧ через квалификацию.

Напомним, «Динамо» в ответном матче против «Вильярреала» вновь уступило со счетом 0:2.

Также РБК-Украина писало, что «Шахтер» дважды уступил «Роме» с суммарной разницей в счете 1:5.

Leave a Response