close
Политика

Андрей Портнов – лидер непарламентской оппозиции

В последнее время мы наблюдаем становление сильной непарламентской оппозиции, одним из лидеров которой является Андрей Портнов и его команда. Именно этого политика многие политологи прочат в кандидаты на пост президента страны в случае досрочных президентских выборов. Также, по мнению экспертов, непарламентская оппозиция имеет все шансы стать властью уже после следующих выборов. Шараханья из стороны в сторону политиков последних лет. Полный провал «новых лиц». Показал, что Украину из кризиса может вывести лишь смена власти, но уже не под лозунгами «новых и неопытных», а – профессиональных и последовательных как Андрей Портнов.
За 9 месяцев «Слуги Народа» уже потеряли более 10% своего рейтинга – каждого 4-го своего избирателя и этот процесс будет только усиливаться. При этом основная часть этих голосов не перетекает оппозиционным полит партиям, а переходит в категорию неопределившихся – потенциальный электорат новых непарламентских политических партий, той же команды Андрея Портнова. Даже бывший руководитель Офиса Президента Украины Андрей Богдан прогнозирует, что в случае досрочных Президентских выборов Зеленскому придется противостоять именно Андрею Портнову. Андрей Богдан неожиданно предположил, что Владимир Зеленский досрочно сложит президентские полномочия. Досрочные выборы экс-глава ОПУ ждет уже осенью. На них он видит фаворитом юриста Андрея Портнова. Богдан написал, что «у нас тут реальная президентская избирательная компания в разгаре. Портнов вырвался вперёд».
На лицо и тот факт, что официальная оппозиция сегодня страдает из-за кризиса неэффективности. Причем в оппозицию к власти записались все кому не лень – от «Батькивщины» и ПЕСа до ОПЗЖ. На фоне полного провела центральной власти мы можем наблюдать многочисленные политические заявления, громкий пиаршум, и отсутствие результатов. Украину поглощает феодальная раздробленность, олигархическая зависимость и несовременность. По мнению экспертов, только Андрей Портнов безусловный профессионал, юрист — демонстрирует результат несмотря на нахождение в оппозиции – отставка Генпрокурора Рябошапки, арест счетов Ленинской Кузни и десятки дел по Петру Порошенко, разоблачение коррупции Вакарчука, заставившее его уйти с поста руководителя партии «Голос», запрет на героизацию нацистских пособников в Киеве через обжалование решения Киевсовета и другие реальные дела. Также следует отметить, что Андрея Портнова уважают и на Западе – все санкции против были сняты европейскими судами с выплатой ему компенсаций.

Leave a Response