close
Новости

Андрей Портнов дал решительный отпор героизации нацизма Киевсоветом

В этом году, буквально за два дня до празднования Великой Победы состоялась наша маленькая победа. Суд по иску Андрея Портнова запретил праздновать в Киеве проголосованные, незадолго до этого, Киевсоветом памятные даты нацистских коллаборантов, полицаев и причастных к Холокосту военных преступников.

Зачинщиками этой позорной акции явилась правящая фракция «Слуга Народа» ее же функционеры пытались отстоять свое решение в судах. Но этого им не удалось! К счастью, выполнять мерзкое решение властей и чтить в этом году память военных и нацистских преступников запрещено судом!

Немного истории вопроса: 27-го февраля 2020 Киевский горсовет большинством голосов принял постановление о праздновании в Киеве памятных дат и юбилеев. В этом году киевлян хотели заставить отметить юбилеи: 130-лет Ивана Полтавца-Остряницы — нациста, помощника Альфреда Розенберга и Эриха Коха, главы украинских казаков-нацистов; 100 лет — Васыля Левковыча — нацистского коллаборанта, коменданта украинской вспомогательной полиции Дубно, организатора еврейских погромов, палача и убийцы пяти тысяч евреев и тысяч поляков, военного преступника; 115 лет — Уласа Самчука — злобного антисемита, нацистского коллаборанта, издателя газеты «Волынь», деятеля ОУН, участника уничтожения евреев Ровно. Самчук подстрекал и призывал к уничтожению евреев в дни массового убийства 25 тысяч евреев Ровно, включая 6 тысяч детей. Убийство евреев Киева в Бабьем Яре Самчук назвал «великим днем»; 110 лет — Василя Сидора — нацистского коллаборанта и военного преступника, бойца батальона «Нахтигаль», оберцугфюрера 201-го батальона шуцманшафт, участника массовых убийств евреев и поляков, карательных операций против мирного населения в Беларуси; 120 лет — Юрию Липе — активист ОУН, нацистский коллаборант, автор идеи о государственной важности эякуляций украинцев и яйцеклеток украинок; 120 лет — Владимира Кубийовича -нацистского коллаборанта, организатора дивизии СС «Галиция»; 130 лет —   Андрия Мельника, главы ОУН, нацистский коллаборант, агент нацистских спецслужб. Члены ОУН Мельника организовали вспомогательную полицию в оккупированном Киеве. Вооруженные формирования Мельника принимали участие в расстрелах евреев в Бабьем Яре, Черновцах, Виннице, Житомире и других городах.

С прискорбием приходится признать, что Украина за последние шесть лет стала пристанищем для неонацистов и поклонников идеологии Гитлера. Все чаще на региональном и государственном уровнях прославляют коллаборационистов фашистов, это стало даже своеобразным трендом.

Нормой на телеканалах страны стала демонстрация карнавализированных сборищ ряженых неонацистов в форме эсэсовцев. Все это подается таким образом, что именно вот так и должно выглядеть «истинное украинство».        

С навязчивостью извращенца действующая власть продавливает в сознание наших сограждан и особенно молодежи, чувство второсортности, как форму самоидентификации. Всеми силами пытаясь убедить, что холуйское преклонение перед нацизмом и есть пропуск в евроинтеграцию, а для этого надо украсть память о великих предках, не позволивших поработить наш народ тогда, сегодня это достигается переписыванием истории.

Дошло до того, что слышны гневные окрики из современной Германии. Так в преддверии 75 годовщины победы над нацистской Германией во Второй мировой войне, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в статье для журнала Spiegel, заявил о том, что однозначную вину за начало войны несет гитлеровский режим и назвал несправедливым попытки переложить вину за развязывание войны на какие-то другие страны.

Немецкое прошлое показывает опасность ревизионизма, который заменяет рациональное мышление мифами. Поэтому — и не в силу мнимого морального превосходства — нам, немцам, необходимо высказать свою позицию, когда атакованных делают атаковавшими, а жертв преступниками.

… И только Германия несет ответственность за преступление против человечности Холокост. Кто сеет здесь сомнение и навязывает другим народам роль преступника, тот чинит несправедливость. Тот раскалывает Европу,- написал Хайко Маас.

Сегодня мы видим, что Украину из страны победителя во второй мировой войне, всеми силами делают рассадником фашизма. Действующая власть фактически подхватила знамя героизации Бендеры и Шухевича. Президент Владимир Зеленский смог сделать то, на что не решался бандеровский прихвостень Порошенко – попытаться отменить в стране празднование Дня Великой Победы! Сделано это было трусливо через заявление уже сегодня отставленного министра иностранных дел страны Вадима Пристайко, но попытка была! Это логическое продолжение политики переписывания истории и непомерного желания украсть День Победы 9 мая у настоящих победителей фашизма, но этого никому не удастся! Мы все вместе этого не допустим!

Leave a Response