close
Криминал

В Одесской области во двор общественного активиста бросили гранату

Сотрудники Овидиопольского отдела полиции Одесской области расследуют обстоятельства взрыва в ночь на 9 июля гранаты РГД-5 во дворе домовладения жителя этого района.

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Одесской области.

«В полицию обратился мужчина с сообщением о том, что ночью неизвестный забросил на территорию его домовладения предмет, который взорвался после падения. В результате происшествия пострадавших нет. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Овидиопольского отдела полиции и сотрудники взрыво-технического управления регионального главка со служебной собакой», — отметили в полиции.

При осмотре обнаружены и изъяты металлические осколки и фрагменты, предварительно, ручной гранаты РГД-5. Начато досудебное расследование по признакам ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Полученные фрагменты взрывного устройства направлены на экспертное исследование. Проводятся следственные действия по установлению личности правонарушителя, которому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Отметим, что пострадавший — председатель общественного совета при ГФС в Одесской области Виктор Берестенко. «Спасибо доброжелателям. PS. Дети целы», — написал он на своей странице в Facebook.

Tags : Виктор Берестенко

Leave a Response